Pada hari Jum’at tanggal 30 Agustus 2024, Program Studi Informatika dan Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) Fakultas [nama fakultas] melakukan seremonial pengantaran mahasiswa ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Praktik Industri yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja langsung kepada mahasiswa dalam lingkungan profesional.

Dalam acara ini, sebanyak 2 mahasiswa dari kedua program studi tersebut diterima secara resmi oleh perwakilan Dinas Kominfo OKU Timur. Mahasiswa akan menjalani praktik kerja di berbagai bidang yang berhubungan dengan teknologi informasi, seperti pengelolaan sistem informasi, pengembangan aplikasi, serta dukungan teknis untuk pelayanan publik berbasis digital.